По словам владельцев продуктовых торговых точек, постановление областного акимата об утверждении предельно допустимой розничной цены на шесть видов социально значимых продуктов совершенно не вписывается в реалии жизни, вернее, в установленные ценовые рамки
– Сегодня сахар на оптовом рынке в Костанае стоит 324 тенге за килограмм. Как мы можем его продавать по 289? – недоумевают предприниматели. – С луком, капустой и картофелем такая же история. Почему никто не считает наши затраты? Нам проще убрать с прилавков товар, который мы вынуждены продавать себе в убыток, либо торговать низкокачественными продуктами по указанной цене, чтобы не попасть на видео постоянно мониторящих нас покупателей.
В качестве примеров, предприниматели говорят о разнице картофеля по разной цене, называют и яйца С1 и С2, значительно отличающиеся в размере.
– Мы можем поставить цену в 140 тенге за килограмм картофеля, но что это будет за товар?! Вы же понимаете – качество диктует цену! – резюмируют владельцы продуктовых магазинов.
Уже завтра, 28 января, вступит в силу вышеуказанное Постановление. В случае несоблюдения – штраф. Согласно статье 202 Кодекса об административных правонарушениях, за превышение субъектом внутренней торговли размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары можно получить штраф в размере 100 МРП (306300 тенге), если же нарушение будет повторным – 200 МРП (612600 тенге).
Марина ШАРИПОВА
Отсутствие бдительности карасуские правоохранители называют главной причиной, по которой граждане становятся жертвами мошенников. (далее…)
В рамках проекта «Музейная педагогика», который активно реализуется в школе им. Абая с 2017 года,…
Адамзат тарихындағы ең қасіретті оқиға – екінші дүниежүзілік соғыстың аяқталғанына биыл 80 жыл толып отыр.…
Лист, подтверждающий временную нетрудоспособность, с января текущего года был переведён в электронный формат. (далее…)
Герой Социалистического Труда Николай Семёнов шёл по жизни с утверждением, что движение, как и хлеб,…
Арендаторы передают неиспользуемые ими участки в фонд государства. (далее…)
This website uses cookies.